会社概要
【代表者】川井 潤
【資本金】5,000万円
【売上高】1457億5,900万円(2024年2月末現在)※連結
【従業員数】4,205名 臨時従業員26,181名(2024年2月末日現在)
【本社所在地】東京都品川区東五反田5-10-18
【事業内容】
■レストラン事業
クリエイト・レストランツグループの運営するレストランは和食、洋食、中華、エスニック等、多岐にわたっております。代表的なブランドとしては、本格高級寿司をお好きなだけお楽しみいただける高級寿司食べ放題の「雛鮨」、安心・安全な牛肉や豚肉、旬の新鮮野菜が食べ放題の「しゃぶ菜」、健康志向のニーズを取り込んだ自然食バイキングの「はーべすと」、香港スタイルのワゴンサービスで本格点心をご提供する飲茶バイキングの「香港蒸蘢」、素材にこだわった本格イタリアンの「TANTO TANTO」、全国各地の契約農家から毎日届くこだわり野菜を提供する「やさい家めい」、接待や会食にもお使い頂けるしゃぶしゃぶ・日本料理の「吉祥」等がございます。
■居酒屋事業
クリエイト・レストランツグループの運営する居酒屋は、専門性の高い業態を展開しております。代表的なブランドとしては、手羽先唐揚げをはじめとする鶏料理専門店の「鳥良」、都会にいながら海の家気分を楽しめる24時間営業の海鮮居酒屋「磯丸水産」、本国スペインバルの雰囲気はそのままに、こだわりのお料理と厳選されたお酒が楽しめる「CASA DEL GUAPO」等がございます。
■ラーメン・フードコート事業
クリエイト・レストランツグループの運営するラーメン業態は、つけめん時代の火つけ役ともいわれる「つけめんTETSU」や、中華そば専門店「きみはん」等を展開しております。
また、フードコート事業においては、従来のフードコート店舗(ブース)と差別化を図るために、レストラン事業で培ったノウハウを活用し、専門性を打ち出したビビンパ、パスタ、オムライス、パンケーキやクレープといったデザート等の業態を展開しております。
また、多様なフードコート店舗(ブース)を運営している強みをいかし、フードコートの全ての店舗(ブース)を当社一社で運営する一括オペレーションフードコートにも注力しております。効率性の高い運営と、統一感のある空間を実現しており、御殿場プレミアムアウトレットモール内「フードバザー御殿場」や東京メトロ表参道駅にあるエチカ表参道内「マルシェ・ドゥ・メトロ」等にもそのノウハウをいかしております。